Безе
10 белков, 2 стакана сахара, ванилин, щепотка корицы, 1/3 стакана клюквенного сока, крахмал.
Белки взбить миксером или венчиком в устойчивую пену, влить тоненькой струйкой клюквенный сок, смешанный с ванилью и, не прекращая взбивать, всыпать сначала 1 стакан сахара, а затем оставшийся сахар, смешанный с корицей. Масса должна получиться пышной, пенообразной, розоватого цвета. Лист смазать тонким слоем масла и посыпать крахмалом. Можно выкладывать на него массу столовой ложкой, но лучше выдавливать из кондитерского шприца, чтобы получались безе одинаковых размеров.
Выпекать в духовке при температуре 110°С примерно 1 1/2 часа. Подавать к столу холодными.