Торт Безе со взбитыми сливками.
4 белка, 150 г сахара, немного лимонной кислоты или ванилина. Для покрытия: 2 стакана 35%-ных сливок, свежая клубника, малина, ломтики апельсина или ананаса, шоколад.
Приготовить белковое тесто. На выстланном пергаментной бумагой противне сформовать круги или квадраты требуемых размеров толщиной 1 см. По краю отсадить тесто так, чтобы он получился высоким. Выпекать в нежаркой духовке (100—110°С), пока коржи не станут сухими и рассыпчатыми.
Один корж выложить на подставку для торта, намазать примерно половиной взбитых сливок и покрыть вторым коржом. На торт положить ложкой или отсадить из шприца взбитые сливки и украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.