Коврижка заварная.
3 1/2 стакана муки, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка молотой корицы, по 1/2 чайной ложки соды и углекислого аммония.
Воду, сахар и мед соединить и разогреть до горячего состояния, но не доводя до кипения. В теплую массу всыпать 2 1/2 стакана муки и соду. Все хорошо перемешать и оставить на сутки. По истечении суток добавить оставшуюся муку, углекислый аммоний, масло, яйца и корицу. Хорошо вымешанное на столе тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см и уложить на металлический лист, посыпанный мукой.
Верх коврижки смазать яйцом и выпекать при температуре 200—220°С. Испеченную коврижку покрыть любой глазурью или помадкой.