Коврижка датская.
2 яйца, 150 г сахара, 100 г маргарина, 1/2 стакана простокваши, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки кардамона, 3 ст. ложки абрикосового, сливового или. яблочного мармелада, 2—3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 180 г муки, 1 1/2—2 чайные ложки разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный охлажденный маргарин, простоквашу, измельченные пряности и смешанную с разрыхлителем муку, затем изюм и мармелад. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 45—50 мин. Охлажденную коврижку посыпать сахарной пудрой.