Печенье из овсяных хлопьев с орехами.
2 стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка муки, 3/4 стакана сахарного песка, 100 г масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 г ванильного сахара или цедра 1 лимона или 1 апельсина (или 1 ст. ложка ликера).
Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно добавить по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с мукой и мелко нарубленнными, немного поджаренными орехами (арахисом). Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой снимать его с первой и класть на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
После 15—20-минутной выпечки при температуре 170—200°С осторожно снять печенье с противня ножом.