Торт из овсяных хлопьев.
150 г овсяных хлопьев, 7 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана черной смородины, протертой, с сахаром, или черносмородинного джема, 50 г маргарина, немного панировочных сухарей.
Охлажденные белки взбить до получения стойкой пышной пены. Желтки взбить отдельно с сахарной пудрой в светло-кремовую пышную массу. Не прекращая взбивания, соединить белки и желтки, затем быстро смешать с предварительно измельченными овсяными хлопьями.
Тесто сразу же поместить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями, и выпекать при температуре 180—200°С в течение 60—70 мин.
Выпеченный пласт охладить, вынуть из формы и смазать джемом или протертой смородиной.