Печенье с сухофруктами.
100 г маргарина, 1/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1 1/2 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма), 1/2 стакана орехов, 1 белок, щепотка соды, ванилин.
Маргарин взбить с сахаром, влить желтки, сметану, добавить ванилин, смешанную с питьевой содой муку, изюм и вымоченные в теплой воде сухофрукты. Тесто скатать валиком длиной 30—35 см и диаметром 3 см, переложить на лист, приплюснуть ножом, обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке на умеренном жару до светло-коричневого цвета. Готовые валики нарезать вкось на небольшие кусочки.