«Степка-растрепка».
По 7 ст. ложек блинной и пшеничной муки, 200 г растопленного маргарина, 2 яйца.
Это тесто пригодно как для сладких пирогов, так и для пирогов с любой другой начинкой. Смешать блинную и пшеничную муку, маргарин и взбитые яйца. Тесто готово. Отделить от него 2/3 и сделать в смазанной форме или сковороде «блюдечко», в которое можно положить любую начинку (например, 100 г кураги, пропущенной через мясорубку и смешанной с таким же количеством сахарного песка).
Оставшуюся треть теста маленькими кусочками разложить поверх начинки и поставить на 35 мин в нагретую духовку на средний огонь.
Можно начинить такой пирог тертыми орехами с изюмом и сахаром. Но следует избегать жидких начинок, иначе низ пирога будет сырым.