Пирог ленивый с яблоками.
150 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г манной крупы, разрыхлитель, 1 г ванилина, 800 г яблок, 100 г сахара для яблок, 1,5 г молотой корицы, 80 г масла.
Хорошо размешать сахарную пудру, манную крупу, муку, разрыхлитель и ванилин. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Положить в них сахар и корицу. В смазанную маслом форму выложить часть сухой смеси, на нее ровным слоем положить часть яблок. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью. Сверху нарезать кусочки
масла.
Запекать в умеренно нагретой духовке. После остывания нарезать и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.
.