Фруктовый австралийский.
450 г разных фруктов, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, цедра 1 лимона, 1 пакетик, ванильного сахара, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 21/2 стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Промытые подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать.
Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и выпекать торт в течение часа при умеренной температуре.
Торт разрезать на второй или даже на третий день.