Торт медовый (III).
150 г меда, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин (или 1 чайная ложка молотой корицы), 50 г жареных дробленых орехов, 180 г муки; масло для смазывания формы. Шоколадный масляный крем или глазурь (см. с. 322, 338).
Яичные белки взбить в стойкую пену, добавить по капле горячий мед. Яичные желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с пряностями и добавить во взбитые белки попеременно с мукой и измельченными орехами. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в умеренно жаркой духовке 25—30 мин.
Верх и боковые стороны охлажденного коржа покрыть шоколадным кремом или глазурью.