Кекс фруктовый.
150 г меда, 30 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г мягкой муки, 1 пакетик разрыхлителя, 6 ст. ложек молока, лимонная цедра, ванилин. Для начинки: кусочки дыни из дынного варенья или цукаты, 4 ст. ложки рома, бисквитные крошки, 100 г шоколада.
Мед, сахар, яйцо, ванилин и лимонную цедру растереть, затем влить молоко и добавить муку, смешанную с просеянным разрыхлителем. Все тщательно перемешать, переложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную крупчаткой гофрированную форму для кекса и испечь в духовке со средней температурой. Когда кекс остынет, срезать «крышечку» толщиной 1,5 см, после этого вынуть мякиш таким образом, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см. Вынутый мякиш добавить в начинку. Для начинки дыню или цукаты мелко нарезать, смешать с вынутым мякишем и ромом. Наполнив кекс начинкой, накрыть его «крышечкой» и полить растопленным шоколадом.