Пирожки жареные с несладкими начинками.
Дрожжевое тесто из 2 стаканов муки, начинка несладкая, жир для жаренья.
Приготовляя тесто безопарным способом, положить в него половину нормы сахара и немного больше, чем полагается по рецепту, воды или молока, чтобы тесто стало более мягким. Раскатать тесто в жгут, разрезать его на кусочки, подкатать их в шарики и положить на посыпанный мукой стол. Через 5 мин небольшой скалкой раскатать шарики в круглые лепешки, положить начинку на половину лепешки, другой половиной накрыть начинку так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца и плотно зажать края. Поверхность теста освободить от приставшей муки, положить пирожки на обильно смазанный маслом противень, дать 20—30 мин на расстойку и жарить в кипящем жире, переворачивая деревянной лопаточкой.
Если сырые пирожки во время расстойки приклеились в противню, то перед их снятием надо слегка подогреть низ противня.