Пирожки с грибами и рисом.
3 1/2 стакана муки, 1 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 20 г дрожжей; 200 г жира для обжаривания.
На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и половины муки. Хорошо вымешанную опару поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить все оставшиеся продукты. Тесто вымесить до гладкости и поставить на подъем на 1 — 1 1/2 ч. После этого еще дважды перебить тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10—15 мин) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибной фарш. Края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Сформованные пирожки поставить на расстойку на 10—15 мин, после чего жарить на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом. Во время жарки пирожки переворачивать вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Такие пирожки можно печь и на металлических листах, но в этом случае тесто надо замесить несколько круче.