Пирожки с повидлом.
500 г муки, 30 г дрожжей, 80 г сахара, 0,25 л молока, 80 г маргарина, 1 щепотка соли, 2 яйца, тертая лимонная цедра, повидло, сахарная пудра.
Муку просеять, всыпать в миску. В небольшом количестве молока растворить дрожжи, добавив чайную ложку сахара, влить в муку. Добавить нарезанный кусочками маргарин, соль, цедру, присыпать сверху мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на некоторое время в теплое место. Добавить яйца, оставшееся молоко, замесить тесто, оставить на 50—60 мин, затем вымесить еще раз, раскатать в пласт толщиной до 0,5 см, разделить на две части. Из одной части нарезать стаканом кружки, на каждый положить немного повидла и сверху накрыть другим кружком и защипнуть края. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мин. Жарить в горячем жире до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой или сахаром.