Хворост (I).
250 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 2 ст. ложки молока, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 3 тертые горькие миндалины, щепотка соли, 50 г маргарина; растительное масло, сахарная пудра, тертая лимонная цедра. Муку просеять, высыпать на кухонную дощечку. Посередине сделать углубление, куда влить взбитые в молоке яичные желтки, разведенные в молоке дрожжи, по краю насыпать сахар, пряности, нарезанный кусочками маргарин. Продукты перемешать ножом. Замесить тесто, раскатать толщиной до 3 мм, нарезать полосками около 6 см длиной и 2 см шириной. Изделия жарить в кипящем растительном масле, вынуть, положить на сито, посыпать сахарной пудрой.