Хворост (II).
350 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 20 мл рома, ванилин, цедра 1 лимона, 30 г сахара, соль, 100 г сахарной пудры, 1 стакан растительного масла.
Замесить крутое тесто из муки, яиц и сметаны, добавив ванилин, ром, цедру лимона, соль и сахар. Оставить тесто на 10 минут, после чего раскатать тонким пластом и нарезать треугольниками. Посредине каждого треугольника сделать разрез, продеть через него один из концов треугольника. Можно нарезать тесто и кружочками и, надрезав края, сделать «розочки». Подготовленный хворост обжарить в кастрюле с кипящим маслом. Подрумянившийся хворост осторожно вынуть шумовкой, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.