Шарики с малиновым сиропом.
1 кг муки, 350 мл молока, 6 яиц, 250 г сливочного масла, 50 г сахара, 30 г дрожжей, 50 г сахарной пудры для посыпания; 250 мл малинового сиропа для заливки, лимонная цедра.
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока со щепоткой соли, щепоткой сахара и 45 г муки. Сверху посыпать мукой и дать опаре подняться в теплом месте (20 мин).
Просеять слегка подогретую муку и насыпать горкой на лист, в середине сделать углубление, в которое влить молоко, поднявшуюся на дрожжах опару, яйца, растопленное масло, сахар и лимонную цедру, замесить негустое тесто. Переложить в большую кастрюлю, обернуть полотенцем, дать ему подойти в теплом месте. Когда тесто хорошо поднимется, брать ложкой небольшие шарики величиной с грецкий орех, опускать их в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки. Доставать из фритюра шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
Подавать на стол горячими с сиропом из малины.