Пышки с пюре из чернослива по-варшавски.
400 г чернослива, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 400 г муки, 4 яйца, 150 г масла, 150 г сахара.
Сварить чернослив со 100 г сахара, протереть сквозь сито. Разболтать стакан теплого молока с дрожжами, всыпать 200 г муки, размешать. Дать подняться в теплом месте. Вымесить тесто, прибавляя постепенно желтки, растертые с 50 г сахара, растертое масло, соль и еще 200 г муки. Когда тесто начнет отставать от рук, дать ему подняться вторично. Добавить взбитые белки, перемешать. Раскатать слоем 2 см, вырезать лепешечки, положить на каждую по чайной ложке пюре из чернослива, защипать, скатать в шарики. Обжарить в кипящем масле, посыпать сахарной пудрой.