Пампушки с лимонной цедрой.
250 г муки, 3 желтка, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, цедра 1 лимона.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда начнут бродить, влить их в растертое с сахаром и желтками масло, добавить соль, лимонную цедру, всыпать муку и замесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло, а когда оно увеличится в объеме вдвое, раскатать пласт, вырезать стаканом пампушки, положить их на посыпанную мукой доску, прикрыть марлей и поставить в теплое место, чтобы подошли. Жарить в горячем жире, переворачивая вилкой.
Готовые пампушки вынуть на бумагу и посыпать сахарной пудрой с ванилином.