Блины безопарные.
1 кг муки, 1 л молока или воды, 100 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 чайной ложки соли.
Безопарное тесто по способу приготовления отличается от опарного тем, что всю муку замешивают сразу с молоком или водой, добавляя дрожжи и другие продукты одновременно без предварительного приготовления опары. Дрожжей следует класть в полтора раза больше, чем в опарное тесто, так как при безопарном способе дрожжи сразу попадают в густое тесто, что замедляет процесс брожения. В общей сложности он длится 4—4 1/2 часа. За это время тесто дважды обминают, как опарное. Безопар-ный способ хорош для более жидкого и не очень сдобного теста.