Блины русские.
0,5 л молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сгущенного молока, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 /2 чайной ложки соды, 350 г муки, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, растительное масло для жаренья, кусок сливочного масла для сдабривания блинов.
Смешать яйцо, сгущенное молоко, масло, соду, лимонную кислоту и соль; понемногу добавлять попеременно теплое молоко и муку, тщательно размешать, чтобы тесто было гладким, без комков. Жарить желательно на чугунной сковороде, так как она равномернее раскаляется. Перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом с помощью половинки сырой картофелины, насаженной на вилку. Готовые блины сдабривать сливочным маслом и выкладывать в глубокое блюдо, установленное на кастрюле с кипящей водой, чтобы блины не остывали.