Блины с припеком.
Так называются блины, если при выпечке на сырой, вылитый на сковороду блин кладут припек. Тесто для таких блинов готовится по любому рецепту.
Припек, из яиц; сваренные вкрутую яйца мелко изрубить, слегка обжарить, столовой ложкой посыпать на каждый сырой блин, перевернуть его и допечь до готовности.
Припек из лука: репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Припек из моркови: вареную морковь мелко изрубить и обжарить в масле.
Припек из грибов: грибы отварить, измельчить, обжарить и пропустить через мясорубку.
Припек из рыбы: мякоть любой рыбы припустить, мелко изрубить, посыпать солью, перцем, добавить слегка обжаренный лук и все вместе пожарить на сковороде.