Блинчики с мясом.
Для начинки: 400 г отварной, говядины; 4 луковицы, 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки, кинзы и укропа, 3—4 ст. ложки топленого масла, соль, перец.
Блинчики приготовить по предыдущему или другому рецепту.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным пассерованным луком и слегка пожарить на топленом масле. К концу жаренья добавить к мясу зелень, посолить, поперчить, для сочности влить в сковороду 2—3 столовые ложки бульона.
Начинку класть по 1 столовой ложке на поджаренную сторону блина (вторая сторона блина не обжаривается), блинчики завернуть в виде конверта или треугольника. Затем блинчики швом книзу обжарить в растительном масле на чугунной сковороде.