Блинчики с начинкой из творога с изюмом.
3 яйца, 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 чайные ложки сахара, масло, соль. Для начинки: 400 г творога, 2 желтка, 50 г масла, 100 г сметаны, 3 чайные ложки сахарной пудры с ванилью, 100 г изюма. Масло для обжаривания.
Растереть желтки со щепоткой соли и с сахаром. Постепенно прибавить муку, молоко, взбитые белки и перемешать. Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом и подрумянивая их с одной стороны.
Приготовление начинки: положить творог под пресс, протереть. Прибавить сметану, растертую с желтками, растопленное масло, сахарную пудру с ванилью, изюм, перемешать.
Смазать подрумяненную сторону блинчиков, сложить их вдвое или конвертиком, обжарить в масле. Отдельно подать сметану.