Блинчики с грибами.
3 яйца, 300 г муки, 0,75 л молока, соль, 150 г сухих грибов, 1/2 белого батона, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, по 2 ст. ложки сахара, масла топленого и растительного, перец, толченые сухари.
Яйца разболтать, посолить, добавить сахар, а затем — муку и молоко, перемешать. Готовое тесто наливать ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо перевернуть на другую сторону.
Оставить для панировки 3 столовые ложки теста.
Приготовление фарша: сухие грибы промыть и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко нарезать, слегка обжарить, соединить с измельченными готовыми грибами, поставить на огонь, чтобы они зарумянились, подлить 2—3 ложки грибного бульона и тушить, пока он не испарится. Затем грибы остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченный в грибном бульоне хлеб, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть.
Этим фаршем намазать блинчики, свернуть их рулетом, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле. Можно подать со сметаной.