Блинчики на пиве.
300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар, растительное масло или жир для жаренья, соль.
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить 1 стакан пива и все взбить венчиком. Затем добавить муку и ввести оставшееся пиво, после чего снова взбить венчиком. В отдельной посуде взбить до густой пены белки и осторожно ввести их в тесто. Выпекать блинчики на смазанной жиром сковороде, подрумянивая только с одной стороны. Подрумяненную сторону смазать начинкой (мясной паштет, джем, творожная масса и др.). Блинчик свернуть трубочкой, обмакнуть в смесь из желтков с небольшим количеством молока, обвалять в сухарях и обжарить.