Блинчики с вишневым вареньем.
300 г муки, 0,3 л молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 150 г вишневого варенья, цедра 1 лимона, ванильный сахар, соль.
Из молока, яиц, муки, части сахара, ванильного сахара, цедры лимона и соли приготовить жидкое однородное тесто. Наливая тесто половником на смазанную жиром и сильно нагретую сковороду, подрумянить блинчики с обеих сторон. Каждый блинчик смазать вишневым вареньем и свернуть трубочкой. Уложить блинчики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Можно сбрызнуть коньяком или ромом.
Блинчики можно начинить пропущенными через мясорубку, ошпаренными молоком (50 мл) грецкими орехами (200 г).