Блинчики с тунцом.
125 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 20 г распущенного маргарина, соль. Для начинки: 50 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 200 г тунца в масле, 12 ломтиков сыра, соль, черный молотый перец.
В миске тщательно перемешать яйца с мукой и солью, постепенно добавляя молоко и распущенный маргарин. Испечь 12 блинчиков диаметром 15 см.
Приготовление начинки: в кастрюле распустить маргарин с мукой, добавить холодное молоко, соль, перец, зелень петрушки, подержать на небольшом огне, постоянно помешивая, 5—6 мин. Снять с огня, положить мелко нарезанный тунец, тщательно перемешать. На каждый блинчик положить 1 чайную ложку начинки. Блинчики свернуть, положить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень, поместить в горячую духовку на 15—20 мин. Незадолго до готовности каждый блинчик покрыть ломтиком сыра. Вынуть из духовки, когда сыр расплавится.