Блинчики с яблоками.
2 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли. Для начинки: 5 яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка воды, 1—2 щепотки ванилина.
Замесить жидкое тесто для блинчиков. Поджарить блинчики на раскаленной и предварительно смазанной жиром сковороде, не подрумянивая их.
Приготовление начинки: яблоки нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, смешанным с ванилином, и прогреть в течение 8—10 мин.
Начинку (1 столовую ложку) положить на середину каждого блинчика, завернуть его конвертом и поджаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой.