Пирог блинчатый со сливовым пюре..
800 г слив без косточек или 400 г чернослива, блинчики, сахар, 4 белка, засахаренные фрукты, цукаты или мармелад.
Протереть черные или желтые сливы, смешать со 100 г сахара (или чернослив без косточек сварить в сиропе из 100 г сахара и стакана воды, протереть). Испечь блинчики, положить ряд их на глубокое металлическое блюдо или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, покрыть слоем пюре из слив. Повторить так несколько раз. Верхний слой должен быть из блинчиков. Посыпать его сахаром, сбрызнуть маслом, дать постепенно слегка подрумяниться в духовке. Взбить белки, смешать с 1/2 стакана сахара, покрыть блинчатый пирог, дать постепенно подрумяниться в духовке. Украсить засахаренными фруктами, нарезанными цукатами или мармеладом, посыпать сахарной пудрой.