Оладьи яблочные.
500—600 г свежих, яблок., 2 1/2 стакана пшеничной муки, 1 1/2 стакана воды, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, тертая цедра 1/2 лимона, соль, 2 ст. ложки сахарной пудры.
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить тестом. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их.
Готовые оладьи со стороны припека посыпать сахарной пудрой. Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.