Палочки вишневые.
3 стакана тертого пшеничного хлеба, 3 стакана вишни, 40 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 60 г муки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 30 г сухарной, крошки, 20 г сахарной пудры, корица или ванильный сахар.
Из вишни удалить косточки, ягоды засыпать сахарным песком и разварить на небольшом огне до получения довольно густой массы. Тертый пшеничный хлеб слегка обжарить на масле, всыпать в вишневую массу и тщательно перемешать. Затем добавить взбитые яйца, муку и сформовать из полученного теста палочки. Обмакнуть их в подготовленную болтушку из молока и муки, а затем обвалять в сухарной крошке и жарить на сковороде в сильно разогретом масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилином.