Шарлотка со сливами.
200 г пшеничного хлеба, 1 стакан слив, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, масло, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, сливы промыть, вынуть косточки, слегка отжать сок, посыпать сахарным песком. Молоко разболтать с яйцами, добавить сахар. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, положить ломтики хлеба, смоченные в молочно-яич-ной смеси, на них — сливы (и так 3—4 раза). Прикрыть сверху ломтиками хлеба, залить оставшейся молочно-яич-ной смесью, поставить в горячую духовку и запекать 30—40 мин. Когда шарлотка сверху подрумянится, выложить на круглое блюдо, посыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.