Пирог с вишней.
400 г черствого белого хлеба, 0,5 л молока, 100 г маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 500 г вишни, корица, тертая цедра 1 лимона, соль.
Белый хлеб нарезать кубиками, полить кипящим молоком. Тщательно перемешать 60 г размягченного маргарина, 60 г сахара, яичные желтки, корицу и 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры. Добавить остывшую и полностью размокшую хлебную массу, яичные белки, всыпать щепотку соли и перемешать. Вишню промыть, удалить косточки. В смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму положить слоями хлебную массу, вишню, сверху снова хлебную массу. Посыпать оставшимся сахаром, корицей, маргарином. Печь в духовке при средней температуре около 45 мин.
Вместо белого хлеба можно использовать также черствый черный хлеб.