Бисквит из черного хлеба с ореховым кремом.
1 2 яиц, 24 чайные ложки ржаных сухарей, 1 стакан сахара с ванилином, 12 чайных ложек муки. Для крема: 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 3 чайные ложки муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молотых орехов, 1 1/2 стакана густых сливок; сахарная пудра с ванилином, малиновый сироп.
Растереть желтки с сахаром, в который добавлен ванилин. Прибавить постепенно, постоянно растирая, муку и просеянные через сито сухари из ржаного хлеба. Вмешать взбитые белки. Выложить в две одинаковые бисквитные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и дать постепенно подрумяниться в духовке. Остудить, выложить один бисквит на блюдо. Покрыть ореховым кремом. Для его приготовления взбить яйца, постепенно прибавить растительное масло, муку, сахар, молотые орехи, сливки. Выложить крем на бисквит, покрыть вторым бисквитом, посыпать сахарной пудрой с ванилином, сбрызнуть малиновым сиропом.