Торт «Сан-Суси».
4 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба, 200 г масла, 11/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2 стакана молока, 20 г молотого кофе, 20 г толченых орехов.
Яйца растереть с сахаром. Молоко вскипятить, добавить молотый кофе, процедить, 1 стаканом горячего молока залить тертые сухари для набухания. 1 стакан холодного молока постепенно влить в яичную массу, проварить на огне до закипания. Отдельно взбить масло добела и, не прекращая взбивания, добавить охлажденную яичную массу. Полученный крем разделить пополам. Одну часть крема смешать с сухарями и полученную густую массу выложить на тарелку. Сверху положить оставшийся крем, посыпать торт толчеными орехами и поставить на холод на 1—2 часа (до застывания крема).