Начинка из вязиги.
200 г свежей вязиги или 50 г вяленой, I луковица, 2 ст. ложки жира, 1 чайная ложка муки, соль, перец, зелень.
Свежую вязигу промыть и варить в подсоленной воде в течение 1—2 ч до размягчения, затем измельчить ножом или пропустить через мясорубку и соединить с соусом для начинки (см. с. 309).
Если вязига вяленая, предварительно замочить ее на 2—3 ч в холодной воде, сварить.
При изготовлении начинки половину нормы вязиги можно заменить 200 г свежей рыбы.
Можно также заменить четверть нормы вязиги 2 яйцами, сваренными вкрутую и мелко нарубленными ножом.
Наконец, можно приготовить начинку из 120 г свежей вязиги и 100 г вареного риса и остальных добавок.