Помада основная,
Просеянную через частое сито сахарную пудру сначала смешать с пряностями, а затем залить кипящей водой. Помаду растереть в фарфоровой миске веселкой. Размешивать помаду следует до тех пор, пока она не побелеет и не загустеет. Если она получится жидкой, добавляют сахар, а если густой — кипящую воду.
Помада лимонная или апельсиновая
250 г сахара, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 2—3 ложки кипящей воды.
Помада малиновая
250 г сахара, 3 ст. ложки малинового сока, 2 ст. ложки кипящей воды.
Помада ромовая
250 г сахара, 3 ст. ложки рома, 2 ст. ложки кипящей воды. Или: 250 г сахара, 4 капли ромовой эссенции, 5 ст. ложек кипящей воды.