Пирожные «Кнехт рупрехт».
380 г сахарного песка, 3 яйца, 380 г муки, 180 г миндальной крупки, 80 г тертых, цукатов, тертая лимонная цедра, пряности, 5 г углекислого аммония, 3 ст. ложки кофейного экстракта (см. с. 343), соль, шоколадная глазурь (см. с. 338).
Растереть яйца и сахарный песок до образования устойчивой пены, постепенно добавляя остальные продукты. Поставить на расстойку не меньше, чем на ночь. Еще раз замесить и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Разделить пласт на прямоугольники размером 4x8 см и выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне на среднем огне. Сразу после окончания выпечки покрыть шоколадной глазурью.