Пирожные «Идеал».
3/4 стакана муки, 1 стакан очищенного жареного миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 12 яичных белков, крем шоколадный из 100 г масла, варенье.
Очищенный, немного поджаренный миндаль с половиной порции сахара пропустить 3—4 раза через мясорубку (сначала через редкую сетку, а затем через частую); молотый миндаль смешать с мукой. Яичный белок хорошо взбить, добавить в конце взбивания остальной сахар и ложкой перемешать с миндалем и мукой. Из полученной массы отсадочным мешком с широкой трубочкой или ложкой формовать на смазанный маслом и посыпанный мукой противень круглые тонкие лепешки. Выпекать их 20—25 мин при температуре 150—160°С, после чего в горячем виде перевернуть для просушки. Лепешки сложить попарно и обрезать неровности, после чего склеить капелькой варенья, обмазать кремом и обсыпать крошками от обрезков.