Миндальные пирожные с апельсином.
Для белкового теста: 4 белка, соль, 180 г сахара, 1/3 чайной ложки тертой лимонной цедры. Для миндальной массы: 2 белка, соль, 100 г сахарной пудры, 125 г тертого миндаля, немного лимонной цедры; 1 апельсин.
Сначала приготовить миндальную массу: подсоленные яичные белки взбить, в конце, не переставая взбивать, добавить просеянную сахарную пудру, тертый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложить в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткнуть в каждый тортик дольку апельсина и выпекать 15 мин. На каждое выпеченное пирожное положить белковое тесто (взбить белки с солью, добавляя постепенно сахар и лимонную цедру). Формочки поставить в духовку и подсушить на умеренном огне.