Миндальный торт.
125 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан молотого миндаля, 3 яйца, 1/4 стакана просеянной муки, слоеное сдобное тесто, 1 взбитый яичный желток, сахарная пудра.
Сливочное масло подогреть до консистенции густой сметаны и взбивать венчиком, постепенно добавляя сахарный песок, до получения крема. Затем, непрерывно размешивая, добавить по одному яйца, молотый миндаль и муку.
Слоеное сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром по 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. Распределить на два круга миндальное тесто, оставляя по краям кромку в 1,5 см. Один круг положить на другой и накрыть третьим. Свободные кромки нижнего круга поднять и слепить с верхними. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200— 210°С) духовку. Выпекать 35 мин или до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
За пять минут до того как вынуть торт из духовки, посыпать его сахарной пудрой.