Кольцо миндальное с клубникой и мороженым.
Для миндального кольца: 2 яичных желтка, 150 г сахара, 100 г миндаля, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 яичных белков, 2—3 ст. ложки портвейна. Для начинки: 250 г сливочного моложеного, 0,5 кг клубники.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить очищенный молотый миндаль, смешанный с разрыхлителем крахмал и взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями круглую форму с трубкой посередине и выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 30 мин. Охлажденное кольцо пропитать вином и выложить на подставку для торта. Ягоды очистить, промыть и дать воде стечь. Положить клубнику в центр круга и покрыть мороженым. Оставшиеся ягоды выложить по кругу. К торту можно подать взбитые сливки.