Торт ореховый со взбитыми сливками.
400 г орехов в сахаре, 10 яиц, 10 чайных ложек, сахара, 10 чайных ложек муки, взбитые сливки, сахарная пудра с ванилью.
Приготовить 400 г орехов в сахаре (см. с. 343), отобрать 200 г самых крупных для украшения торта, остальные смолоть. Растереть желтки с сахаром, всыпать постепенно, постоянно растирая, муку и молотые орехи; прибавить взбитые белки, перемешать. Выложить в две формы одинаковой величины, смазанные маслом и посыпанные мукой, дать постепенно подрумяниться в духовке. Один бисквит покрыть взбитыми сливками, положить на него второй бисквит. Украсить сверху орехами. Посыпать сахарной пудрой с ванилью.