instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Торт мандариновый.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

250 г молотых, орехов, 250 г сахара, 8 яиц, 4 желтка, 4—5 мандаринов, 100 г белых молотых сухарей. Для начинки: 2 мандарина, 200 г сахара, 1/2 стакана воды. Для помады: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сливочного масла, сок 1/2 лимона.
Все желтки растереть с сахаром, выдавить в них сок из двух мандаринов и натереть цедру. Смешать эту массу с белковой пеной, молотыми орехами, сухарями. Приготовленную смесь выложить в две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в горячей духовке (200°С) в течение часа.
Приготовление начинки: мандарины сварить в нескольких водах, сливая горячую и заливая холодной, смолоть в мясорубке, вынув зернышки, и соединить с сиропом, приготовленным из сахара и воды. Варить, пока масса не станет прозрачной. Этой начинкой переложить торт, сверху облить его белой помадой и украсить дольками мандарина.
Приготовление помады: сахар залить горячей водой с уксусом, накрыть крышкой и варить. Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Когда помада начнет белеть, вылить ее на торт. Случается, что помада очень загустевает, тогда следует влить 2—3 столовые ложки воды.