Помидоры по-молдавски.
С каждого зеленого помидора срезать вокруг плодоножки кружок толщиной 2—3 мм. В семенные гнезда помидора вставить по 2 зубчика чеснока, а на срез положить зелень, посолить и накрыть срезанными кружочками. Помидоры плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком и положить гнет. Сверху посуду накрыть салфеткой и поставить в холодное место. Через 7 дней слить сок, прокипятить и фильтровать через 3 слоя марли. Помидоры переложить в банки и залить горячим соком. Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л — 5 мин., 1л — 10 мин., Зл — 25 мин.
10 кг зеленых помидоров, 400 г чеснока, 1,5 кг зелени пастернака или сельдерея, 200—250 г соли.