Перец в томатном соке.
Сладкий перец с толстыми мясистыми стен-' ками, ярко-красного цвета моют, удаляют плодоножки с семенами. Подготовленный перец бланшируют паром или в кипящей воде 3—5 мин. Затем перец разрезают вдоль на половинки или оставляют целым. Половинки складывают одна в другую и вертикально укладывают в банки (целый перец сплющивают пополам). Уложенный перец заливают горячим (95°С) томатным соком. На дно банок наливают небольшой слой горячего томатного сока, затем плотно укладывают перец и заливают его томатным соком. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки 0,5 л — 40 мин„1 л — 50 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
10 кг красного сладкого перца, 100 г сахара, 100 г соли, 5 л томатного сока.