Перец соленый по-болгарски.
Сладкий зеленый перец вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах у основания. Плотно уложить перец в банки, приправы положить на дно, а затем сверху. В каждую банку положить кружок и гнет, залить перец холодным рассолом. Оставить на 10—12 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. По мере необходимости добавлять рассол (на 1 л воды — 30 г соли и 2 ст. л. уксуса), чтобы перец всегда был покрыт заливкой.
10 кг сладкого перца, 100 г зелени петрушки, сельдерея и вишневого листа, 50 г корня хрена, петрушки и сельдерея, 5 г семян кориандра. Рассол: на 9 л воды — 0,7 кг соли, 0,7 л столового уксуса.