Кабачки соленые.
Кабачки для засолки следует подбирать длиной не более 1 2—1 5 см и диаметром не более 5 см с плотной тканью. Их моют, дают воде стечь, обрезают плодоножки.
На дно банок укладывают только 1 /3 часть необходимого количества специй, затем до половины банки кабачки, кладут вторую часть специй, опять кабачки и сверху остальные специи. Наполненные банки заливают рассолом и выдерживают 7—10 суток, добавляют рассол и хранят в прохладном месте.
На банку вместимостью 3 л необходимо: кабачков — 1,8 кг, укропа — 80 —90 г, сельдерея — 30 г, хрена — 15 г, горького красного перца — 1—2 г, чеснока — 3—5 зубков.
Рассол: на 1 л воды — 50—60 г.